Senin (24/8), telah dilaksanakan Seminar Hasil Penelitian Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dengan tema ” Melalui Penelitian Yang Dilakukan Oleh Dosen Mendukung Peningkatan Pendidikan Dan Kesejahteraan Pelaut Indonesia” di Auditorium STIP. Seminar ini dibuka oleh Pembantu Ketua I, Capt. Wisnu Risianto,MM dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional, Dosen Tetap dan Tidak Tetap , Taruna/i  serta peserta Diklat Keahlian Pelaut Tk.I.

Penelitian sehari ini di sajikan dalam 3 (tiga) group peneliti :

1. Penelitian  dengan judul ” Kebijakan Upah Minimum Pelaut Lokal Yang Akomodatif ” disusun oleh Elfira wirza, M.Sc & Tristanti,M.Pd

2. Penelitian dengan judul ” Dampak Pemberlakuan Kebijakan MLC 2006 Terhadap Keberadaan Pelaut Serta Perlindungan  & Peningkatan Kesejahteraan Pelaut”  disusun oleh Herwin Nasution,SH.,MH; Ir.Bambang ristianto,M.Si; & Arif Hidayat,S.Pel,MM.

3. Penelitian dengan judul “Hubungan Motivasi, Kedisiplinan Dan Kecerdasan Emosional Terhadap prestasi Belajar Taruna KALK Tingkat II Di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta Tahun Pelajaran 2014/2015” disusun oleh H.Imam Sadjiono,S.Pel.,M.MTr; Drs.Sugiyanto,MM; April Gunawan malau,S.Si.,MM.

Penelitian ini diharapkan memicu dosen tetap lainnya untuk melakukan penelitian yang akan di lanjutkan pada bulan depan.