(31/05) Pada hari ini telah dilaksanakan seminar sehari terkait hasil penelitian dosen dengan tema “Kajian Penerapan Aplikasi Edmodo Serta Pemanfaatan Sarana Prasarana Olah Raga Guna Meningkatkan Kualitas Taruna/I STIP Jakarta” di Ruang AVA Lantai I STIP.  Acara ini dibuka langsung oleh Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH dan dihadiri oleh bapak/ibu dosen STIP.

Adapun topik penelitian dosen yang akan dipresentasikan pada seminar hari ini adalah :
1.    Persepsi taruna pada penerapan pembelajaran Bahasa inggris melalui Aplikasi Edmodo di STIP Jakarta. Penelitian dari dosen : Laila Puspitasari A., M. Pd, P. Nancy Lumba Batu, M. Hum, Sari Kusumaningrum, M. Hum, Widiany Lestari, M. Pd
2.    Kajian efektifitas pemanfaatan sarana dan prasarana olahraga terhadap peningkatan fisik serta stamina taruna/I STIP Jakarta: Penelitian dari dosen : Titis Ariwibowo, M. MTr, Imam Fachrudin, M.Sc, Hotman Tua, MM, Drs. Tigor Siagian, MM.
3.    Evaluasi kepuasan pengunjung Museum Transportasi Taman Mini Indonesia Indah (Mencintai Budaya Transportasi Bagi Taruna). Penelitian dari dosen : Iman Sadjiono, S.Pel, M. MTr, Ir. Sukmanofith Djulis, M.M, Ir. Robinson, MM, Capt. Suhartini, M. MTr.

Adapun moderator yang mendampingi presentasi seminat dalam setiap topic adalah Bagaskoro, S.Kom,. MM, Diah Zakiah, MT, Laila Puspitasari, A., M.Od. Sedangkan narasumber yang hadir adalah A. Chalid Pasyah, Dip. Tesl. M. Pd, Ferry Budi Cahyono, S.T., M.T, Pande I. Siregar, MM, Pande Sijabat, MM, Dr. Ir. Desamen Simatupang, SE., MM., Dra. Puji Reknati, M.Pd.