Hari ini, Kamis (29/9) telah dilaksanakan seminar hasil penelitian dosen Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dengan tema “Membangun Daya Saing Ekonomi Sektor Transportasi Laut”. Seminar yang dibuka secara langsung oleh Ketua STIP Jakarta, Pranyoto,SPI.,MAP ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural, fungsional, dosen, peserta diklat keahlian pelaut dan taruna STIP di ruang AVA lantai 1.

Seminar hari ini menyajikan 4 (empat) topik penelitian, yaitu :

Sesi I : “Peningkatan Frekuensi Pelayaran Antar Pulau Dalam Rangka Percepatan Program Pertumbuhan Ekonomi Wilayah Indonesia” dengan pembicara : Herwin Nasution,SH.,MH; Ir.Bambang Ristianto,MSi; Drs.Warsono,MM.

Sesi II : ” Kesalahan Gramatikal Pada Ujaran Bahasa Inggris Taruna” dengan pembicara : Purnama N.F.L.B.,SPd.,MHum; Laila Puspitasari, SPd.,MPd; Larsen Barasa,MMTr; dan Valent Tania Sitepu ( Wisudawati Jurusan Nautika).

Sesi III : “Pelabuhan Tarakan Sebagai Pusat Konsolidasi barang Untuk Wilayah Kalimantan Utara” dengan pembicara : Dr.Ir.Johny Malisan,DESS; Iwan Heru C,ST.,MT; Imam Sadjiono,S.Pel.,MMTr; Bambang Istidjab.

Sesi IV : ” Pengelolaan Alur Pelayaran Dalam Rangka Untuk Meningkatkan Kelancaran Kapal Di Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS)” dengan pembicara : Ir.Bambang Ristianto,MSi; Herwin Nasution,SH.,MH; Bon saham,SE.,MM;Warsono,MM.