(23/08) Pada hari ini di STIP telah dilaksanana acara “Serah Terima Jabatan Fungsional Tahun 2017” yang dipimpin oleh Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, MH bertempat di Auditorium STIP. Dalam pidatonya Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, MH memberikan ucapan selamat dan terima kasih kepada para pejabat fungsional yang telah melaksanakan serah terima jabatan hari ini. Tidak lupa pula Ketua STIP Capt. Sahattua P. Simatupang, MM, MH juga mengingatkan bahwa waktu-waktu mendatang pengelolaan STIP tetap membutuhkan penanganan profesional, terencana dan berkesinambungan sesuai dengan sertifikasi yang disandang dalam penanganan manajemen yakni ISO 9001 : 2008 dan status akreditasi A dari Badan Akreditasi Negara, maka untuk itu diperlukan semangat kerja keras serta kerjasama antar unit untuk memajukan dan membawa instansi ini sesuai dengan visi misi yang dimiliki STIP.

Serah terima jabatan fungsional di lingkungan STIP berdasarkan pada Keputusan Menteri Perhubungan Nomor SK.389/BPSDM/Phb-2017 Tanggal 16 Agustus 2017 Tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Sebagai Pembantu Ketua Pada Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta Periode 2017 – 2021 Dan Keputusan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Nomor SK. 154/KP.004.STIP-17 Tanggal 18 Agustus 2017 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Fungsional Di Lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

Berdasarkan surat keputusan tersebut, maka memutuskan dan menetapkan :

1. Mengangkat saudara Dr. Capt. Mugen Sartono, M.Sc sebagai Pembantu Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

2. Memberhentikan dengan hormat saudara Cap. Jaja Suparman dari jabatan Pembantu Ketua III dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Pembantu Ketua II Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

3. Memberhentikan dengan hormat saudara Soleh Uddin, MM dari jabatan Kepala Pusat Pembangunan Karakter dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Pembantu Ketua III Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

4. Memberhentikan dengan hormat saudara Capt. Irfan Faozun, MM dari jabatan Ketua Jurusan Nautika dan selajutnya sebagai Kepala Pusat Pembangunan Karakter Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

5. Memberhentikan dengan hormat saudara Lili Purnama Sita, S. SiT, M.Mtr dari jabatan Kepala Unit Akreditasi dan Sertifikasi Mutu dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Pusat Penjaminan Mutu Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

6. Memberhentikan dengan hormat saudara H. Abdul Rachman, MM dari jabatan Kepala Unit Bahasa dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Divisi Pengembangan Usaha Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

7. Memberhentikan dengan hormat saudari Capt. Suhartini, S. Si.T, M.MTr dari jabatan Sekretaris Jurusan Nautika dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Ketua Jurusan Nautika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

8. Memberhentikan dengan hormat saudara Capt. Bhima Siswo Putro, S.Si.T dari jabatan kepala unit fasilitas kelas dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Sekretaris Jurusan Nautika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

9. Memberhentikan dengan hormat saudara M. Ridwan S.Si.T, MM dari jabatan Kepala Sub Divisi Pelayanan Diklat Pelaut dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Sekretaris Jurusan Teknika Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

10. Mengangkat saudara Buswan, M.Pd sebagai Kepala Sub Divisi Pelayanan Diklat Pelaut Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

11. Mengangkat saudari Tristanti, SS, M. Pd sebagai Kepala Unit Bahasa Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

12. Mengangkat saudara Markus Yando Manurung, S. Si.T sebagai Kepala Unit Fasilitas Kelas Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

13. Mengangkat saudara Akhmad Kasan Gufron, S.S, M.Pd sebagai Kepala Unit Monitoring Dan Audit Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

14. Memberhentikan dengan hormat saudara Panderaja Soritua Sijabat, S.Kom, MMTr dari jabatan Kepala Unit Olah Raga dan Seni dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Unit Pangkalan Data Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

15. Mengangkat saudara Hotman Tua CH. P., S.Si.T., MM sebagai Kepala Unit Olah Raga dan Seni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

16. Memberhentikan dengan hormat saudara Hartaya, MM dari jabatan Kepala Unit Laboratorium dan Bengkel Kerja dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Unit Simulator Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

17. Mengangkat saudara Winarto Edi Purnama sebagai pelaksana tugas kepala Unit Laboratorium dan Bengkel Kerja Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

18. Mengangkat saudari Roma Dormawaty, S.SiT,MM sebagai Sekretaris Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

19. Mengangkat saudari Naomi Louhenapessy sebagai Kepala Unit Akreditasi dan Sertifikasi Mutu Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.