(10/1) Pada hari ini, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran  (STIP) menyelengarakan kegiatan “Sosialisasi Pendidikan Vokasi Terbuka” RPL Tipe A dan Multi Entry Multi Exit System (MEMES).

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang auditorium STIP dibuka oleh Pembantu Ketua 2 (PUKET 2) ,Capt.Abdul  Rahman yang dihadiri oleh semua Pejabat Struktural dan para Dosen pengajar di lingkungan STIP Jakarta.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Kegiatan ini merupakan sebuah nilai tambah buat kita semua khususnya para penyelengara  dan pelaku pendidikan dalam memahami Permenristek Dikti No 54 tahun 2018 tentang pendidikan vokasi dan  PerMenristek Dikti No 26 Tentang Pendidikan Sepanjang Hayat dan RPL Tipe A.”

Setelah dibuka oleh Puket 2, kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi sosialisasi yang di sampaikan oleh Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Dr.Ir.Desamen Simatupang, SE., MM.