(21/1) Pada hari ini Senin 21 Januari 2019 bertempat di Audiotorium STIP Jakarta, telah dilaksanakan kegiatan “Sosialisasi Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) TA.2019 di STIP Jakarta. Capt. Abdul Rahman selaku Pembantu Ketua 2 (Puket 2), membuka secara resmi kegiatan sosialisasi Sekolah Inspektur Sumber Sarjana(SIPSS)Tahun 2019, yang di dampingi  oleh Kompol. Mariono selaku Bagsumda Polres Jakarta Utara.

Dalam sambutannya kompol Mariono  menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP)  dengan Kepolisian Republik Indonesia (POLRI).”

Beliau juga menambahkan “Tujuan Kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada seluruh Taruna tingkat IV, tentang peluang dan tata cara berkarier di  Kepolisian Republik Indonesia menjadi Inspektur Polisi dari jalur sarjana. “

Sedangkan dalam kesempatan yang sama Puket 2 Capt. Abdul Rahman menyampaikan, “Informasi peluang berkarir dari Polri ini merupakan sebuah kehormatan bagi STIP, khususnya para Taruna tingkat IV, yang ingin berkarir di dunia kepolisian, sesuai dengan  kebutuhan dan jurusan yang di miliki”.