Kamis (20/8), bertempat di Lapangan Bintang Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta. Dilaksanakan upacara serah terima Calon Taruna/i dari Panitia Sipencatar kepada Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

Upacara dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional di lingkungan STIP Jakarta serta taruna/i Tk II dan seluruh calon taruna/i yang telah dinyatakan lulus akhir sejumlah 495 orang.

Sebagai Inspektur Upacara adalah Pembantu Ketua I, yang mewakili Ketua STIP Jakarta yaitu Capt. Wisnu Risianto,MM. Dalam pidatonya beliau menyampaikan selamat datang kepada Calon Taruna/i Baru STIP, maju terus pantang menyerah dalam mengikuti pendidikan dengan harapan mereka yang di terima akan lulus pula dengan jumlah yang sama yaitu 495 orang. Raih cita cita di dunia kemaritiman.