Jakarta 26 September 2019.

Bertempat di Lapangan Bintang STIP, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Capt. Marihot Simanjuntak, MM dan didampingi oleh para pejabat struktural dan fungsional serta dihadiri oleh seluruh civitas akademika STIP, memimpin upacara kenaikan tingkat semester Taruna Taruni STIP dan pemasangan tanda penghargaan berupa Brevet kepada perwakilan Calon Taruna yang telah menyelesaikan kegiatan Masa Dasar Pembentukan Karakter (Madatukar) yang telah dilaksankan beberapa waktu lalu.

Dalam kegiatan yang penuh hikmat ini, Ketua STIP juga menyerahkan Beasiswa bagi 24 Taruna Taruni yang Berprestasi.

dan nama – nama Taruna tersebut terdiri dari:

1.Jardine Rizky Dalimunte

22.Yola Miranda

23.Grace Maria Hutagaol

24.Muthiah

Dalam sambutannya Ketua STIP menyampaikan, “Saya ucapkan selamat kepada para Taruna Taruni yang telah berhasil dan di nyatakan lulus dalam yudisium ke naikan tingkat semester, terlebih bagi Taruna Taruni yang telah berprestasi dan semoga hal ini dapat menjadikan motivasi bagi para Taruna lainnya agar lebih giat dalam belajar.”