Stay connected

Trending News

STIP-Ditjen Hubla Gelar Pelatihan Selam Dan Pekerjaan Bawah Air

Program pendidikan dan pelatihan (diklat) ini dibuka secara resmi oleh Kasubid Penyelaman dan Musibah Bawah Air STIP Jakarta, Darwanto di Jakarta, Senin (19/10/2015).

STIP-Ditjen Hubla Gelar Pelatihan Selam Dan Pekerjaan Bawah Air

STIP Ditjen Hubla Gelar Pelatihan Selam Dan Pekerjaan Bawah Air

(19/10) Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta menggelar program pelatihan peningkatan kemampuan penyelaman dan pekerjaan bawah air. Program pendidikan dan pelatihan (diklat) ini dibuka secara resmi oleh Kasubid Penyelaman dan Musibah Bawah Air STIP Jakarta, Darwanto di Jakarta .Acara pembukaan diklat ini juga dihadiri oleh pejabat STIP, diantaranya Puket II STIP Heru Wiada dan Kadiv. Pengembangan Usaha STIP Jakarta, Bambang Sumali.

Kahumas STIP Jakarta Marzuki, Senin mengatakan, selama pelatihan seluruh peserta diasramakan di Kampus STIP. Jadi, mereka tinggal dan mengukuti seluruh rangkaian acara di Kompleks STIP Jakarta.Dalam diklat tersebut, disamping kegiatan teori selama beberapa hari juga akan dilakukan kegiatan praktek di sekitar Perairan Kepulauan Seribu, Teluk Jakarta.“Dalam kegiatan ini dibimbing oleh para instruktur dari Polairud Mabes Polri dan instruktur penyelam dari KPLP Ditjen Perhubungan laut,” jelas Marzuki.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 18 sampai 30 Oktober 2015 . Sedang jumlah peserta yang ikut sebanyak 30 orang.“Mereka adalah peserta dan utusan dari beberapa wilayah di Indonesia,” tandas Marzuki.