Masih dalam suasana Bulan Suci Ramadan, pada hari Kamis, 23 Mei 2019, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta telah menyelenggarakan acara Tabligh Akbar Ramadan 1440 H yang bertema “Ku Ingin Ramadan Ini Yang Terbaik”. Turut hadir pula Capt. Marihot Simanjuntak, MM, pejabat fungsional dan struktural, pegawai, dan taruna/i Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta.

Acara ini dibuka dengan penampilan tilawah Quran dan hadroh dari taruna. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua STIP Jakarta Capt. Marihot Simanjuntak, MM, Perwira penanggung jawab Pusat Kerohanian Islam serta Taruna Komandan Pusrohis.

Usai pemberian sambutan acara dilanjutkan dengan kegiatan santunan anak yatim, puncak acara Tabligh Akbar adalah penyampaian ceramah oleh Ustadz Syam El-Marusy tentang bulan Syaban. Melalui acara ini, diharapkan untuk semua yang hadir tetap berlomba dalam meraih berkah ramadan khususnya untuk taruna/i Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta.

Tetap Semangat, selalu jaga hati dan selamat menjalankan ibadah puasa.