Pelaksanaan Training Course For Instructor (TOT IMO Model Course 6.09) oleh Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Laut yang bertempat di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta ruang kelas Divisi Pengembangan Usaha     Lt 2 pada tanggal 26 Oktober 2015 – 07 November 2015 mulai dari jam 08.00-17.00 wib.

Training yang diikuti oleh 91 peserta terdiri dari umum dan dosen bertujuan agar pendidik/instruktur/dosen memiliki kompetensi dalam hal merencanakan dan menyiapkan pembelajaran dan pengajaran yang efektif, memilih metode pengajaran dan bahan ajar yang efektif serta mengevaluasi proses pembelajaran dan pengajaran.

Pengajar Training Course For Instructor (TOT IMO Model Course 6.09) antara lain Capt. Yan Risuandi,MSc , Dr. Capt. Sri Untung,MM , Anugrah Nur Prasetyo,MSi, Supardi Temmu,M.Mar.E