Ketua STIP Capt. Marihot P Simanjuntak, MM. Memimpin langsung kegiatan upacara kenaikan semester ganjil 2018 (14/8). Kegiatan ini ditandai dengan penggantian tanda Tingkat Semester (Cevron) dari yang lebih rendah ke tingkat yg lebih tinggi. Pada kesempatan ini ketua STIP Jakarta juga memberikan penghargaan kepada 4 Taruna dan 3 Taruni berprestasi, ke – 7 Taruna Taruni tersebut berprestasi di bidang akademik maupun non akademik. Dan ini adalah nama – nama Taruna Taruni yang berprestasi :

1.M.Alfian Taufik

2.Fahril Huzaini

3.Sabrina Sofia

4.Puji Anggito

5.Maykel Samuel

6.Renanda Aurelia Putri

7.Resty Rayuan Tambunan

Pada kesempatan ini ketua STIP juga memberikan dorongan semangat kepada para Taruna Taruni untuk terus berprestasi  dengan menyiapkan beberapa beasiswa, yaitu beasiswa berprestasi dan beasiswa bagi taruna yg kurang mampu. Di akhir kata, Ketua STIP menyampaikan sebuah Motto hidup. “Datang bersama adalah sebuah awal, bekerja bersama adalah sebuah komitmen, keberhasilan bersama adalah sebuah kesuksesan”