Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Tim Dosen Penyuluh Ank.6 Tahun 2020 Pelaksanaan Kegiatan hari Rabu 12 Agustus 2020 pukul 09.00 wib s.d selesai di ruang AVA, Mewakili Ketua STIP di buka oleh Kapus P3M dengan Jumlah peserta 34 orang yang terdiri dari Guru dan Tenaga Pendidik Sekolah Pelayaran se DKI Jakarta yaitu :
?? STIMAR AMI
?? AMP Jakarta
?? DJADAJAT
?? AMAN Jaya
?? SMK Pelayaran Dewa Ruci
?? SMK Malayahati
?? SMK Pembangunan Jakarta

Tema Pengabdian Masyarakat “Lokakarya Penerapan Pendekatan Content And Language Integrated Learning/CLIL Pada Pembelajaran Bahasa Inggris Maritime Dalam Kelas Daring Tahun 2020″.
Antusias peserta sangat tinggi dan Apresiasi terkait kegiatan pengabdian tersebut karena sangat menambah ilmu pengetahuan dan wawasan utk diimplementasikan di tempat kerja, Acara berjalan lancar dan di akhir acara diberikan Sertifikat dan Cinderamata beserta Plakat ucapan terimakasih kepada peserta dan dosen penyuluh pengabdian.