Jakarta 5 Februari 2020

Saat ini pembentukan SDM Unggul, Berkarakter dan Profesional untuk mewujudkan Indonesia maju sesuai Instruksi Presiden RI sedang sangat gencar di laksanakan di berbagai lembaga, khususnya lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) yang berstandar dan bersertifikasi internasional dan salah satunya Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).

Bertempat di gedung Auditorium, Ketua STIP Bapak Amiruddin, MM, dan didampingi oleh para anggota Senat STIP, menutup dan melantik perwira Siswa (Pasis) Nautika Tingkat III angkatan XXXI.

Acara di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Perhubungan dan dilanjutkan dengan laporan pelaksanaan diklat yang disampaikan oleh Budi Purnomo, M.Mtr,. selaku Puket I.

Penutupan diklat yang di ikuti oleh 44 peserta ini, ditandai dengan pengalungan samir STIP dan pemberian surat keterangan (COC) kepada perwakilan peserta diklat oleh Ketua STIP . Sebelum memberikan sambutan, Ketua STIP berkesempatan memberikan apresiasi kepada dua orang perwakilan orangtua peserta dengan menyanyikan bersama sebuah lagu dari Ebiet G Ade yang berjudul “Ayah” dan berhasil mengundang rasa haru seluruh hadirin yang ada di dalam Auditorium STIP.

Dalam kutipan sambutanya Ketua STIP menyampaikan, sesuai dengan tema kita pada acara ini, yaitu “Membangun Maritim Indonesia yangPprofesional, Mandiri dan Mendunia” dari tema ini di harapkan agar para perwira laut dapat berkreasi secara inovatif melalui ide-ide, saran dan memberikan masukan bagi pengembangan dunia pendidikan maritim agar sesuai dengan perkembangan zaman.

Jhon Piter Ambarita salah seorang perwakilan Pasis ANT III Angkatan XXXI dalam penyampaian kesan dan pesannya, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Ketua STIP dan seluruh Civitas akademika STIP, terutama para dosen pengajar, karena telah diberikan kesempatan belajar dan menuntut ilmu di kampus yang ternama ini, semoga ke depannya STIP semakin jaya dan kami berkesempatan kembali mengikuti pendidikan peningkatan di kampus ini.