Jakarta, 24 Januari 2020

Bertempat di Ruang Maritim Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Bapak Amiruddin, MM selaku Ketua STIP Jakarta yang didampingi oleh Puket 1 Budi Purnomo, MMTr. Bu Sursina, ST.  selaku Kapus Penjaminan Mutu dan Kanit Bahasa Purnama Nancy L, menerima kedatangan Cameron Parsons Selaku Manager, Global Parnerships Tasmania University of Australia .

Tujuan kedatangan Tasmania University of Australia,adalah untuk menjajaki kerjasama yang bisa dilaksanakan antara kedua belah pihak ,sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas SDM keduanya, khususnya dalam bidang riset kemaritiman untuk kemajuan bidang pendidikan di masa yang akan datang.

Setelah presentasi dari kedua pihak, perwakilan dari Tasmania University of Australia melakukan kunjungan ke beberapa fasilitas yang dimiliki oleh pihak STIP Jakarta seperti simulator, laboratorium dan lain sebagainya.