Kegiatan Sosialisasi Sipencatar Tahun 2020 dipimpin oleh Pembantu Ketua 1 Budi Purnomo,MM, didampingi oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan (KBAAK) Capt. Supendi, M. Mtr , dan juga Capt. Fahmi Umasamgadji (Kasubbag Ketarunaan dan Alumni), Capt. Pujiningsih (Kasubbag Adm. Pendidikan), Arif Hidayat (Kapus Pengembangan Karakter) dan drg. Rahmi (Kanit Kesehatan) dengan jumlah kuota peserta 100 orang untuk seluruh Indonesia.

Kegiatan ini mendapatkan antusias yang sangat baik dari Peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dengan berbagai pertanyaan, dan yang pasti dijawab dengan jawaban yang memuaskan juga.

Tetap semangat untuk peserta yang tahun ini berjuang untuk masuk di Perguruan Tinggi Kedinasan yakni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, kami tunggu untuk bergabung bersama kami menjadi Kawah Candradimuka Pelaut Dunia.