Makasar, 28 Oktober 2020,

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, membuka Pendaftaran Mahasiswa baru Program D IV Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).
“Dengan mengikuti Program RPL di STIP, maka capaian pembelajaran seseorang yang dilakukan secara otodidak dari pengalaman hidupnya, pendidikan formal non formal atau pendidikan informal kedalam pendidikan formal yang lebih tinggi, dapat diakui dengan sejumlah mata kuliah, sehingga dapat mengurangi masa studinya.” Demikian kutipan info dari Dr. Larsen Barasa, SE, M. Mtr, selaku salah satu tim Sosialisasi Program RPL STIP, saat melakukan Sosialisasi Program RPL di Kampus Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Barombong dan Kampus Polimarim Makassar Sulawesi Selatan.

kegiatan Sosialisasi yang di laksanakan selama dua hari (27-28 Oktober 2020) ini diikuti oleh Peserta dengan sangat antusias, terutama para pengajar dan Alumni dari kedua Kampus yang belum memiliki ijazah Formal.