Jakarta, 29 Juli 2020.

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) melaksanakan kegiatan Seminar Hasil Penelitian dengan tema “Sinergi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam Meningkatkan Kualitas SDM Bidang Pelayaran.”

Mewakili Ketua STIP, Capt. Abdul Rochman, MM, selaku Puket 2 dalam kutipan sambutanya saat membuka kegiatan ini menyampaikan, “Penelitian merupakan salah satu dari Tri Dharma perguruan Tinggi dan wajib di lakukan oleh seorang Dosen. Untuk itu semoga dengan kegiatan ini, sebagai Dosen kita diharapkan dapat menemukan, membuktikan dan mengembangkan ilmu pengetahuan tertentu sehingga hasil penelitian akan dapat digunakan untuk memahami, memecahkan dan mengantisipasi masalah secara sistematis dengan metode dan teknik yang tepat.”