Minggu (31/5), Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta menggelar Malam Keakraban (Makrab) dengan suasana meriah namun juga harmoni. Acara yang dimeriahkan dengan Bazaar, Home Band STIP, Irma Darmawangsa, grup band Naif dan DJ Aida Zaskia.

Acara ini dihadiri oleh seluruh taruna/i STIP sejumlah 1.482 orang kecuali taruna/i yang sedang Praktek Kerja Nyata (PKN) , Ketua STIP Capt Arifin Soenardjo,M.Hum beserta seluruh pejabat struktural dan pejabat fungsional.

Dalam pidatonya, ketua STIP menyampaikan bahwa inti dalam acara ini adalah berkumpul dengan suasana santai dan akrab. Satu hal yang menjadi titik berat yang hendak dikuatkan adalah menanamkan kesadaran bahwa kita satu jiwa. Karenanya, harus saling asih, saling asah dan saling asuh. Disampaikan pula kebanggaan beliau kepada taruna Ari Apriatama yang berhasil menyabet mendali emas untuk cabang olahraga karate dalam Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan Indonesia.

Diharapkan dengan acara Makrab yang merupakan agenda rutin setiap enam bulan sekali dapat  meningkatkan prestasi taruna/i STIP-Jakarta.