Hari ini (7/2), telah di laksanakan penanda tanganan perjanjian kerjasama Antara Kantor Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Tanjung Priuk Dan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Tentang Pengoperasian Kapal Latih Milik Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran KL. Mohammad Husni Thamrin.

Dari pihak STIP di hadiri oleh Ketua STIP,Capt. Sahattua P. Simatupang, MM. MH beserta jajarannya seperti Puket 1, Ka. BAAK, Ka. BKAU, Ka. Sub. Bag. KS & PKN, Kapus Penjaminan Mutu, Kadiv Pengembangan Usaha,Ka.Sub.Div. Pengembangan & Kerjasama, Kapus Penelitian serta Ka. Unit Kapal Latih.

Dari pihak Syahbandar Utama Pelabuhan Tanjung Priuk hadir Capt. Sudiono, M. Mar selaku kepala kantor dan beberapa pejabat diantaranya Capt. Hendri Ginting, MM Sambutan diawali oleh Kepala Kantor Kesyahbandaraan Utama Pelabuhan Tanjung Priuk”.

“Ini merupakan ide kerjasama yg luar biasa dan kami selaku Syahbandar Tanjung Priok sangat mendukung sekali atas kerja sama ini,dan harapan kedepan agar kerja sama ini semakin meningkat .” Dilanjutkan sambutan tuan rumah, oleh Ketua STIP Jakarta. “Ini merupakan sebuah langkah inovasi untuk mendukung perubahan bagi STIP, khususnya peningkatan daya saing para pelaut Indonesia secara luas” .

Dan selanjutnya penandatanganan MOU serta foto bersama.