(21/02) Pada hari ini, pada pukul 09.00 di Auditorium STIP telah dilaksanakan “Pembukaan Diklat Pemberdayaan Masyarakat di STIP Tahun 2017” yang di ikuti 124 peserta dimana 4 pesertanya adalah wanita . Pelaksanaan diklat ini adalah salah satu pelaksanaan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Adapun diklat yang diberikan  adalah Basic Safety Training, Advanced Fire Fighting, Security Awareness Training, Rating (dek dan mesin), dan buku pelaut dengan pelaksanaan selama 45 hari. Pada awal masa diklat, seluruh peserta dibekali dengan pelatihan disiplin dan baris berbaris oleh instruktur STIP.

Dalam sambutannya, ketua STIP yang di wakili oleh Pembantu Ketua II, Heru Widada,MM menyampaikan bahwa pelaksanaan diklat ini merupakan bentuk pengabdian STIP kepada masyarakat, sebagaimana dharma perguruan tinggi dan bentuk partisipasi STIP dalam mendukung program vokasi untuk rakyat dari Kementerian Perhubungan. Dengan diklat profisiensi kepelautan bersertifikat seperti ini, peserta diklat akan mendapat kesempatan lebih luas untuk bersaing dan berkarir dalam industri pelayaran”. Dihimbaukan pula dalam sambutannya  diklat ini akan dibuka sepanjang tahun 2017 dengan kuota 4000 peserta yang dinyatakan lulus tes kesehatan oleh STIP.