(25/07) Pada hari ini telah dilaksanakan “Serah Terima Jabatan Struktural Di Lingkungan STIP” yang dipimpin oleh Ketua STIP Capt. Sahattua P Simatupang, MM., MH Selaku Inspektu Upacara  dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural & fungsional serta taruna/i STIP bertempat di Lapangan Bintang.

Serah terima jabatan struktural di lingkungan STIP berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan nomor SK. 711 Tahun 2017 Tanggal 20 Juli 2017 Tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Administrator Di Lingkungan Kementerian Perhubungan Dan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor SK. 718 Tahun 2017 Tanggal 20 Juli 2017 Tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pengawas Di Lingkungan Kementerian Perhubungan.

Berdasarkan surat keputusan tersebut, maka memutuskan dan menetapkan :

1. Memberhentikan dengan hormat saudara Capt. Antoni Arif Priadi, M.Sc dari jabatan Pembantu Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan dimutasikan sebagai Kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Pelayaran Padang Pariaman.

2. Memberhentikan dengan hormat saudara Heru Widada, MM dari jabatan Pembantu Ketua II Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan dimutasikan sebagai kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran Sorong Papua Barat.

3. Memberhentikan dengan hormat saudara Chanra Purnama M.MTr, M.Mar dari jabatan Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan dimutasikan sebagai kepala Bidang Penyelenggaraan Balai Besar Pendidikan, Penyegaran, Peningkatan Ilmu Pelayaran Jakarta.

4. Memberhentikan dengan hormat saudara Ir. Boedojo Wiwoho SJ, MT dari jabatan Kepala Bagian Keuangan dan Administrasi Umum Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan dimutasikan sebagai Kepala Bagian Keuangan dan Umum Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.

5. Mengangkat saudara Capt. Budi Mantoro, M.Si., M. Mar sebagai Kepala Keuangan dan Administrasi Umum Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

6. Memberhentikan dengan hormat saudara Capt. Supendi, M. Mtr dari Jabatan Kepala Sub Bagian Administrasi Tenaga Kependidikan dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Bagian Administrasi Akademik Dan Ketarunaan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

7. Memberhentikan dengan hormat saudari Pujiningsih, MTr dari jabatan sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Praktek Kerja Nyata dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Pendidikan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

8. Memberhentikan dengan hormat saudara Aji Amanto, S.Si.T dari Jabatan Kepala Sub Bagian Administrasi Pendidikan dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Ketarunaan dan Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

9. Memberhentikan dengan hormat saudara Yeddy Teddy Theodorus Obuh H,M.Eng dari jabatan Kepala Sub Bagian Administrasi Ketarunaan dan Alumni dan selanjutnya mengangkat yang bersangkutan sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Tenaga Kependidikan.

10. Memberhentikan dengan hormat saudara Alexander Hilmi Perdana, S.Si.T., M.Si dari jabatan Kepala Sub Bagian Keuangan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dan dimutasikan sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan Politeknik Pelayaran Surabaya.

11. Mengangkat saudara Effendi, SE., M.Si sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran

12. Mengangkat saudara Budi Purnomo sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Praktek Kerja Nyata Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.

Dalam sambutan Inspektur Upacara, Ketua STIP menyampaikan bahwa promosi, mutasi jabatan dan alih tugas merupakan hal yang lumrah dan biasa terjadi dalam suatu organisasi , pergantian jabatan yang merupakan Tour Of Duty adalah bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada pegawai yang mempunyai keahlian dibidangnya untuk menerapkan dan membagi pengetahuannya, sekaligus belajar didalamnya, dan dalam bingkai untuk mendapatkan personal yang pas dalam memacu kinerja dan produktivitas organisasi.

Terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya di STIP selama ini, dan selamat datang bagi pejabat baru serta selamat mulai bekerja secara profesional, terenana dan berkesinambungan sesuai dengan sertifikasi yang disandang dalam penanganan manajemen yakni ISO 9001 : 2008 dan status akreditasi ” A .