Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran kembali melaksanakan Seleksi Penerimaan Calon Taruna. Rabu (25/6), bertempat di tiga ruangan, Ruang Auditorium, Wisraba, dan Kelas, dilaksanakannya Tes Tahap I, yaitu Tes Potensi Akademik (TPA) dan Tes Bakat Skolastik (TBS).

alt

Kegiatan diikuti 1856 peserta, terdiri dari peserta D.IV Reguler yang berjumlah 1801 peserta, dan peserta Program Beasiswa (OP 90) yang berjumlah 55 peserta. Sebelum memasuki ruang ujian, para peserta dikumpulkan terlebih dahulu di Lapangan Bintang Kampus STIP yang mulai sejak pukul 06.30 WIB untuk diberikan pengarahan oleh Panitia SIPENCATAR STIP.

alt alt

Ujian berlangsung dengan tertib dan selesai pada pukul 12.00 WIB. Selesainya Tes Potensi Akademik ditandai dengan pemusnahan lembar soal ujian. Untuk pengumuman kelulusan bisa dilihat di website STIP 202.61.104.215 pada tanggal 4 Juli 2014.

alt  alt

ÂÂ