Rabu,(28/9), bertempat di Lapangan Bintang Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta dilaksanakan morning parade. Dalam morning parade kali ini dilakukan acara pelantikan kenaikan semester dari semester II ke semester III dan semester VII ke semester VIII, dan acara penyerahan calon taruna hasil SIPENCATAR 2011 dari panitia SIPENCATAR ke bagian pendidikan STIP Jakarta.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan inspektur upacara, Ketua STIP, Capt. Yan Risuandi. Dalam sambutannya, Ketua STIP menyampaikan ucapan selamat kepada taruna yang naik semester dan menghimbau untuk tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran disiplin yang sudah ditetapkan kampus agar tidak menghambat cita-cita para taruna. Selain itu, Ketua juga mengucapkan selamat datang kepada calon taruna dan mengharapkan mereka dapat segera menyesuaikan diri sehingga tidak ada lagi kesulitan dalam sistem pendidikan yang ada di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta.

Acara dilanjutkan dengan serah terima calon taruna dari panitia SIPENCATAR yang diwakili oleh Drs. Bambang Sumali, M.Sc selaku ketua SIPENCATAR 2011 STIP Jakarta kepada bagian pendidikan yang diwakili oleh Capt.Weku F. Karuntu, MM selaku PUKET I yang membawahi bagian pendidikan STIP Jakarta. Selanjutnya, dilakukan pelantikan kenaikan semester dari semester II ke semester III dan semester VII ke semester VIII, yang diwakili oleh taruna semester III, Raymond Hendrik, jurusan Nautika, Defri Siswanto jurusan Teknika, Sprita Tiurdina jurusan Kalk, dan perwakilan taruna semester VIII oleh taruna Aditya Rahmat, jurusan Nautika dan Bagus Rachmanto, jurusan teknika. Acara ditutup dengan atraksi marchingband Gita Sapta Bahari STIP Jakarta.

ÂÂ