Rabu, 22 November 2017 21:58

Seminar sehari hasil penelitian dosen STIP

Selasa (31/10) STIP melalui pusat penelitian dan pengabdian pada masyarakat melaksanakan kegiatan seminar sehari dengan tema “Kajian Motivasi Penelitian Dosen Serta Peran Aktif Perempuan Dalam Industri Pelayaran Guna Meningkatkan Keterampilan SDM Yang Handal Dan Profesional”. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyampaikan  pemaparan  dari beberapa hasil penelitian para dosen STIP. Kegiatan seminar yang dibuka oleh Puket 1, Dr. Capt. Mugen Sartoto ini dilaksanakan  di ruang AVA STIP dan berlangsung selama satu hari.

Ada 5 topik yang akan dipaparkan pada seminar hari ini, antara lain  “Analisis Kepuasan Penumpang Terhadap Pelayaran Di Terminal Penumpang Pelabuhan Tenau Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur” dengan pembicara Capt. Sahattua P. Simatupang, M.M., M.H., April G. Malau, S.Si., M.M., Larsen Barasa, S.E., M.MTr., Ir. Theo J. Frans Kalangi, M.T. dan “Kesadaran Gender Pelajar Perempuan Dalam Industri Pelayaran” dengan pembicara Purnama N.F. Lumban Batu, M.Hum., Laila Puspita Sari, M.Pd., Capt. Pujiningsih, M.MTr.

Dalam sambutanya, Puket 1 mengharapkan agar dari hasil seminar penelitian ini nantinya dapat  meningkatkan kemampuan dan pengetahuan seluruh peserta yang hadir baik dosen maupun peserta didik lainnya.

webmasterstip@dephub.go.id

humas_stipjakarta@dephub.go.id