Perjalanan yang tidak singkat telah dilalui,

Dulu tanggal 27 Februari 1957 telah diresmikannya Akademi Ilmu Pelayaran (AIP) oleh Presiden Pertama RI Ir. Soekarno  yang saat itu sekaligus menjadi Akademi Pelayaran pertama di Indonesia.

Seiring berjalannya waktu Akademi Ilmu Pelayaran atau AIP mengalami perubahan nama menjadi Pendidikan dan Latihan Ahli atau PLAP Pelayaran (1983), dan akhirnya menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (2000-sekarang) yang berada di Jl. Marunda Makmur, RT.1/RW.1, Marunda, Kec. Cilincing, Jakarta Utara.

Dan kini dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-66  STIP JAKARTA.

Dimulai dengan upacara pembukaan dies natalis yang dilaksanakan pada Senin, 13 Februari 2023.

Dilanjutkan dengan perlombaann yang diikuti oleh taruna/i, pegawai, serta pasis STIP Jakarta.

Tiba pada puncaknya Senin, 27 Februari  2023

Diawali dengan apel pagi gabungan antara pegawai dengan taruna/I STIP Jakarta di Sport Hall.

Dan dilanjukan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba.

Tidak hanya itu acara juga masih dilanjutkan di Auditorium STIP Jakarta yang dihadiri oleh beberapa Direktur dari sekolah kementerian perhubungan matra laut serta dihadiri oleh para alumni juga.

Acara Penutupan berlangsung meriah. Terlihat dari wajah Tamu undangan dan civitas akademika STIP yang begitu ceria dan bersemangat hadir di acara tersebut.

Selamat Dies Natalis STIP JAKARTA ke-66, semoga kita bisa terus menjadi saksi perjalanan STIP Jakarta.