Jumat (02/03) telah dilaksanakan rangkaian dalam rangka perayaan Dies Natalis STIP Jakarta Ke-61. Rangkaian  acara dimulai dengan pelaksanaan senam bersama oleh taruna, pegawai serta para dosen di Lapangan Bintang STIP. Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan apel yang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars STIP. Pada kesempatan kali ini pula, diberikan penghargaan kepada dosen terbaik serta karyawan terbaik. Secara simbolis, Ketua STIP Jakarta, Capt. Sahattua P. Simatupang, MM.,MH didampingi oleh Puket III, Ketua Panitia serta Resimen Taruna juga memberikan bantuan natura dan dana kepada korban Sinabung melalui Aksi Cepat Tanggap Sinabung.

Untuk memeriahkan acara, diadakan penampilan yel-yel taruna baik dari tingkat I, II maupuan tingkat IV. Puncak acara adalah pemotongan Tumpeng serta Pelepasan balon oleh Ketua STIP Jakarta, Capt. Sahattua P. Simatupang, MM., MH. didampingi Ibu Ketua. Acara ditutup dengan ramah tamah antara seluruh civitas akademiak STIP.