untitled-2Sejak memperoleh sertifikasi ISO 9001:2000 pada Maret 2004 dari Lloyd’s Register Quality Assurance (LRQA) kemudian migrasi ke ISO 9001:2008 pada Maret 2010 dan pada Februari 2013 mendapatkan Renewal Certificate III, pada hari ini Selasa, 30 September 2014 di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran dilaksanakan Surveillance visit ketiga (Surveillance III) oleh Asesor dari LRQA.

Dalam Surveillance III ini , STIP dikunjungi oleh asesor yaitu Bapak Dede Gunawan sebagai Lead Auditor. Rangkaian kegiatan audit dimulai dengan Opening Meeting yang dihadiri oleh Top Management dan seluruh pejabat struktural / fungsional di lingkungan STIP Jakarta. Dalam opening meeting Auditor menyampaikan unit organisasi yang akan di audit dan metode pelaksanaan audit adalah Sampling Basis. Bagian dan Unit Organisasi yang diaudit meliputi :

1. Ketua STIP dan jajaran Pembantu Ketua I, II, III
  2. Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan (BAAK), Sub.Bagian Administrasi Ketarunaan dan Alumni, Sub Bagian Administrasi Pendidikan, Sub Bagian Administrasi Praktek Kerja Nyata.
  3. Unit Sistem Manajemen Mutu

Pada saat Closing Meeting Asesor menyampaikan hasil Surveillance III, dimana ada beberapa catatan berupa saran atau observasi untuk pengembangan (continuous improvement) dan secara umum STIP dianggap menerapkan SMM ISO 9001:2008 dengan baik, tidak ada yangcritical sehingga sertifikasi LRQA masih direkomendasikan tetap dipertahankan di STIP.

Sebagai penutup Ketua STIP, Capt. Rudiana, MM mengucapkan terimakasih kepada Asesor dari LRQA. Dan seluruh pejabat struktural & fungsioanal diingatkan dengan telah 10 tahun STIP memegang Sertifikat ISO dari LRQA, untuk tidak puas dengan hasil yang telah dicapai namun yang terpenting adalah menjaga, meningkatkan serta tetap konsisten dalam penerapan ISO 9001:2008 dalam setiap kegiatan di STIP.