Jakarta 14 Februari 2019,
Bertempat di ruang rapat lantai 1 gedung utama STIP, para pejabat STIP yang terdiri dari Capt. Egbert. E Djajasasana, M.Pd selaku Puket  1, Capt. Abdul Rochman , MM  selaku Puket  2 serta Soleh Uddin, MM selaku Puket 3 dan didampingi oleh Capt. Supendi , MM selaku KBAAK menyambut dan menerima kedatangan team Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) di kampus STIP Jakarta.

Team Asesor BAN PT yang berkenan hadir terdiri  I Putu Arta Wibawa , ST, MT, Ph.D  dari Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya  dan Cahya Purnomo ,Drs ,M.Sc dari Akademi Maritim Yogyakarta.
Kedatangan team ini dalam rangka visitasi  Re -Akreditasi  Program Studi Nautika di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta.

Dalam sambutan Ketua STIP, yang di bacakan oleh Puket  1 Capt. Egbert. E Djajasasana, M.Pd beliau menyampaikan “diharapkan kepada  seluruh civitas akademika agar dapat bekerja sama dan membantu kelancaran kegiatan ini, sehingga akan di hasilkan target maksimal dan untuk kemajuan STIP itu sendiri”.

Di kesempatan yang sama  dalam sambutannya perwakilan team asesor BAN PT yang di wakili oleh I Putu Arta mengatakan,  “sebuah kebanggaan buat kami berdua dapat berkunjung dan bersilaturahim dihadapan bapak ibu pejabat STIP dan seluruh civitasnya,  dengan harapan semoga kita dapat bersinergi sehingga tugas yang kami emban dari BAN PT ini dapat berjalan lancar dan selesai sesuai jadwal yang sudah di sepakati bersama, dan kami dapat ikut serta memajukan STIP khususnya serta dunia pendidikan pada umumnya”.

Selanjutnya agenda acara dilanjutkan dengan visitasi ke beberapa tempat yang sudah dijadwalkan  antara lain : Ruang Rapat Lt. 1, Perpustakaan Amirullah dan Jurusan Nautika, Ruang CCTV, Unit Kapal Latih, Unit Simulator dan Kapal Latih KL. MH. Thamrin STIP Jakarta.