STIP Jakarta Kunjungi SMA Plus PGRI Cibinong: Kenalkan Dunia Kemaritiman kepada Generasi Muda
Menginspirasi siswa untuk meraih masa depan di bidang maritim.
Bogor – Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta melakukan kunjungan inspiratif ke SMA Plus PGRI Cibinong, Bogor. Kegiatan ini menjadi momen berharga dalam memperkenalkan dunia kemaritiman kepada para siswa serta membuka wawasan mereka mengenai peluang dan prospek karier di sektor maritim.
Dalam kunjungan ini, perwakilan dari STIP Jakarta memberikan pemaparan mengenai peran penting sektor maritim dalam perekonomian Indonesia. Sebagai negara kepulauan, Indonesia memiliki potensi besar di bidang kelautan dan perkapalan, sehingga membutuhkan generasi muda yang siap berkontribusi di dalamnya. Para siswa diberikan wawasan tentang berbagai program pendidikan dan pelatihan di STIP Jakarta yang dapat menjadi pintu gerbang menuju profesi maritim yang menjanjikan.
Suasana kunjungan berlangsung penuh antusiasme, dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara siswa dan tim STIP Jakarta. Para siswa menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap dunia pelayaran, navigasi, serta peluang kerja di industri maritim. Kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat mereka untuk mengejar cita-cita di bidang yang penuh tantangan dan peluang ini.
Melalui kunjungan ini, STIP Jakarta menegaskan komitmennya dalam membangun sumber daya manusia unggul di sektor maritim. Diharapkan semakin banyak generasi muda yang tertarik untuk menekuni dunia pelayaran dan kelautan, serta berkontribusi bagi kemajuan maritim Indonesia.