Bentuk Kepedulian America Berau Shipping kepada pendidikan ditunjukkan kembali dengan memberikan beasiswa kepada taruna-taruni berprestasi Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, Kamis, 9 Januari 2014 di Ruang Maritim Kampus STIP.

20 Taruna yang menerima beasiswa, masing-masing dari Semester VII, Jurusan Nautika berjumlah 4 orang, yaitu Imansyah Budi Prakoso, Oktafan Hermawan, Zain Prasetyansyah, Abdul rohman dan Teknika berjumlah 4 orang, yaitu Nillo Achmad Prasetyo, Frengky Manurung, Ilham Syawaludin, Ade Rezki Fajar. Selain itu, Taruna-Taruni Semester II yang menerima beasiswa dari Jurusan Nautika berjumlah 4 orang, Teknika 4 orang, dan Kalk sebanyak 4 orang. Beasiswa diserahkan oleh perwakilan ABS, Mr. Mohamad Yusof, yang juga disaksikan oleh beberapa pejabat STIP.

alt   alt

Selain program pemberian beasiswa, “ABS berharap di waktu yang akan datang dapat terus bekerjasama dengan STIP secara rutin bukan hanya yang bersifat 1 tahun sekali.” Ujar Mr. Yusof, yang diamini oleh PUKET I, Drs. Bambang Sumali, M.Sc. Selanjutnya, kedepannya STIP akan berencana mengundang Perwakilan dari ABS sebagai pembicara di Kuliah Umum yang menjadi agenda rutin bagian pendidikan itu.

alt  alt

ÂÂ