Bentuk Kepedulian America Berau Shipping (ABS) kepada pendidikan ditunjukkan kembali dengan memberikan beasiswa kepada taruna-taruni berprestasi Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta. Penyerahan beasiswa diberikan langsung oleh Perwakilan ABS, Ass. Country Manager ABS, Adhitya Nugroho, dan Surveyor, Edy Hantoro, yang bertempat di Ruang Rapat Lantai 3 Gedung Utama Kampus STIP, Rabu (18/2).

22 Taruna penerima beasiswa, masing-masing dari Semester III, Jurusan Nautika berjumlah 3 orang, yaitu Noorman Dwi Pamungkas, M. Hamdalla Djauhari, dan Irvan Riadi, Jurusan Teknika berjumlah 3 orang, yaitu Genda Arfathulhaq, Andi Mulya Pratama dan Erick Fernando Manurung, Jurusan Kalk berjumlah 2 orang, yaitu Ni Made Yuliani Purwahti dan Dianty Eka Sari. Selain itu, Taruna-Taruni Semester V yang menerima beasiswa dari Jurusan Nautika berjumlah 3 orang, yaitu Diko Gian Prakoso S, Egy Isadiputra, Reivo Fernando. Jurusan Teknika berjumlah 3 orang, yaitu Desril Arman LE, Bunyamin N Hamid, dan Gilang Ramadhan. Jurusan Kalk sebanyak 2 orang, yaitu Kaiser Kelvin S dan Fatwa Nurbainah. Sedangkan untuk Semester VII, berjumlah 6 orang, yaitu Jurusan Nautika, Andrian Oktora, Billy Kurnia, Almuharik Manek, Jurusan Teknika, Ahmad Aksanudin, Afghanty Muhammad dan Feri Febrianto.

Dalam kesempatan ini, Ketua STIP, Capt. Arifin Soenardjo, M. Hum juga meminta kepada Ka. BKAU untuk merencanakan pelaksanaan kegiatan kuliah umum yang narasumbernya perpaduan dari pihak Praktisi dan Teoritisi di bidang Kepelautan, agar dapat memberikan pengetahuan yang seimbang bagi taruna-taruni STIP.