Pada hari ini Senin, 22 Oktober 2018 dilaksanakan pertemuan dengan Orang Tua/Wali Calon Taruna (Catar) Reguler Angkatan 61 Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta Tahun 2018 sangat luar biasa. Antusias mereka tampak kompak dan hampir semua menghadiri kunjungan Kampus perdana tersebut.

Sekitar 82 Orang Tua Catar, datang memenuhi undangan serta menyaksikan giat Catar mulai dari Apel Pagi hingga menjelang siang hari.

Di sambut oleh Ketua STIP, Capt.Marihot Simanjuntak, MM beserta jajarannya. Memberikan nuansa kehangatan di kampus pagi ini.
Auditorium Kampus STIP sejak pagi dipenuhi orang tua Catar yang ingin mendatangi Kampus STIP dikoordinir oleh Jajaran Bintar serta Pembina Pengasuh Taruna (Binsuhtar) serta jajaran pimpinan lainnya selaku pembina.

Tak luput partisipasi Dharma Wanita Persatuan STIP, sebagai ibu asuh memberikan perhatian lebih pada setiap kesempatan yang melibatkan kegiatan.
Perayaan ulang tahun bagi catar/i yang merayakan dengan nyanyian ulang tahun secara bersama sama.
Usai pertemuan, mereka juga tampak serius mengisi Form Indeks Kepuasan Masyarakat dari orang tua /Wali terhadap STIP Jakarta.

Aspek penilaian yakni Kondisi Kampus secara keseluruhan seperti Fasilitas, Sarana Prasarana, Asrama, Ruang Makan, Integrasi CCTV, dll.
Sebelum mereka Pulang, sebagian melihat langsung kondisi asrama dan fasilitas diklat lainnya di kampus STIP Jakarta.

Banyak dari mereka justru mengambil utamanya area gedung Utama dan lainnya.
Tidak sedikit dari mereka Justru selfie di depan salah satu prasasti di areal Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran di daerah cilincing Jakarta Utara itu.