(15/12) Pada hari jumat yang istimewa ini diselenggarakan agenda “Dialog Sinergi Membangun Bangsa Bersama Kementerian Perhubungan RI” di Pondok Pesantren Al Amin Cicurug Sukabumi. Dalam kesempatan ini hadir Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi yang diwakili oleh Irjen Kemenhub Dr. Wahyu Satrio Utomo, Ketua STIP Jakarta Capt. Sahattua P. Simatupang, MM,, MH, Pimpinan Pondok Al Amin Sukabumi berserta pada santri pondok.

Pada kesempatan yang sama Dr. Wahyu Satrio Utomo memaparkan tujuan nasional yaitu peran transportasi sebagai urat nadi dalam kehidupan bangsa, santri/santriwati diharapkan turut serta sebagai SDM transportasi pada era yang modern melalui program Beasiswa di Sekolah Kemenhub. Sinergi ini harus dibangun antara Kementerian Perhubungan dengan Pondok Pondok Pesantren. Empat hal kunci sukses softskill kompetensi yaitu :

1. Mampu beribadah yang benar

2. Mampu mengatur diri sendiri

3. Mempunyai kemampuan berkomunikasi dan empati kepada orang lain

4. Mampu menjaga kehormatan sekolah atau pesantren

Selanjutnya acara “Dialog Sinergi Membangun Bangsa Bersama Kementerian Perhubungan RI” diakhiri dengan tanya jawab dan pemberian kenang – kenangan dari Menteri Perhubugan.