Bekasi 7 September 2022,

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran(STIP)Jakarta, Capt.Sudiono,M.Mar.,membuka secara resmi kegiatan Bimbingan teknis penyamaan persepsi dan seleksi calon Asesor Beban Kerja Dosen(BKD) Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta.

Kegiatan akan berlangsung selama 3( tiga ) hari sejak tanggal 7-9 September 2022,dan di ikuti oleh sekitar 16 Peserta dengan menghadirkan nara sumber Prof.Dwi Suhartanto dan Jimmi,S.Kom.,M.M., dari Kemendikbud Riset Dikti.

Dihadapan para Peserta dalam amanatnya Ketua STIP menyampaikan,

“Asesor merupakan seseorang yang memiliki kualifikasi untuk melakukan Assesment terhadap suatu kompetensi teknis atau mutu kinerja seorang Dosen secara profesionalisme dalam melaksanakan Tridarma Perguruan tinggi,saya berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan calon asesor dapat mengikuti proses asesmen secara baik.”