Dalam rangka Dies Natalis ke-58, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta menggelar turnamen futsal antar SMA/SMK se-Jabodetabek  berlangsung meriah. Turnamen ini diadakan pada tanggal 18 s.d 24 Februari 2015.Kompetisi ini juga menjadi sosialisasi sekaligus untuk menjaring calon taruna unggulan.

Futsal Competition STIP 2015 digelar di sport Mall Kompleks STIP Jakarta, Rabu (18/2/2015). Acara dibuka langsung oleh Pembantu Ketua II DR.Ir.Desamen Simatupang,SE,MM mewakili Ketua STIP Capt. Arifin Soenardjo.Mengawali Futsal Competition digelar pertandingan eksibisi dari tim STIP 1 dan STIP 2. Acara dilanjutkan Kolone Senjata Taruna STIP tingkat I.Acara dilanjutkan perasaan busana, dari taruna/i STIP. Berbagai seragam diperagakan, mulai pakaian dinas harian, dinas lapangan, sampai pakaian olah raga para taruna.Turnamen Futsal Antar SMA/SMK se-Jabodetabek di ikuti 22 tim dari berbagai daerah di DKI Jakarta dan Jawa Barat itu.Pertandingan di gelar dengan sistem setengah kompetisi sehingga ada kesempatan setiap peserta bertemu di lapangan. Turnamen ini memperebutkan piala bergilir Ketua STIP Jakarta, uang tunai dan piagam.

Dalam sambutannya, Puket II Desamen Simatupang mengatakan, Futsal Competition dimaksudkan sebagai media silaturahmi antara civitas academika STIP dengan warga masyarakat khususnya siswa SMA/SMK se-Jabodetabek.

“Melalui ajang futsal ini pula diharapkan bisa membina dan meningkatkan prestasi olah raga para pelajar,” kata Bapak Desamen. Dalam rangkaian dies natalis ke-58, sekaligus persiapan menjelang sipencatar tahun 2015, ucap Bapak Desamen.

Adapun tim-tim juara Turnamen Futsal SMA&SMK se-Jabodetabek adalah

– Peringkat I : SMK Cikini (Jakarta)

– Peringkat II : SMK Taruma Jaya (Bekasi)

– Peringkat III : MAN Taruma Jaya (Bekasi)