Hari ini (5/6), telah dilaksanakan Halal Bi Halal pegawai di lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta . Acara yang di hadiri oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional, dosen, pegawai (PNS dan BLU).Dharmawanita serta perwakilan taruna bertempat di Wisraba I STIP.

Untuk pertama kalinya Ketua STIP, Capt.Sahattua P.Simatupang,MM.,MH menghadiri acara Halal Bi Halal dengan memberikan sambutannya mengungkapkan indahnya budaya saling memaafkan. Lembaran lama tahun 2016 di tutup dengan di buka lembaran baru di tahun 2017 ini. Tetap junjung tinggi prinsip gotong royong dengan memegang teguh komitmen bersama. Bulan Ramadhan ini pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik dengan tugasnya masing-masing. Tak luput ucapan terima kasih di sampaikan oleh beliau untuk pengabdiannya selama Bulan Ramadhan.

Selain itu ada tugas mulia yang telah di berikan oleh taruna/i STIP yaitu berpartisipasi dalam Posko Angkutan Lebaran 2017, memantau hilir mudik arus balik lebaran tahun ini. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada jajaran Pembinaan Taruna untuk pendampingannya selama tugas mulia ini dijalankan.

Dengan semangat silaturahmi halal bi halal  yang dilaksanakan hari ini diharapkan dapat membangun STIP yang berkontribusi untuk BPSDM Perhubungan yang tentunya akan memberikan kontribusi juga bagi Kementerian Perhubungan sehingga dapat berkontribusi secara nyata kepada Bangsa dan Negara.

Pada acara ini, diberikan juga penyerahan Beasiswa Program Doktoral (S-3) kepada Bpk. Eka Budi Thjahjono yang telah berhasil menyelesaikan pendidikannya sehingga dapat meningkatkan nilai mutu pendidikan di STIP Jakarta.  Akhir dari penutupan acara halal bi halal dari ketua STIP, mari kita tingkatkan pelayanan dengan bekerja, hadir tepat waktu serta melaksanakan tupoksi unit kerja masing-masing.