hut caaipPagi hari yang cerah pada Minggu, 30 Nopember 2014 kampus STIP tampak ramai dihadiri para Alumni AIP/PLAP/STIP beserta keluarga.

Hari ini, Minggu (30/11) segenap keluarga besar CAAIP merayakan 57 Tahun CAAIP, dengan ketua Panitia Capt. Rudiana, MM (CAAIP 22) yang sekaligus selaku Ketua STIP Jakarta.

ultah caaipAcara HUT CAAIP dipandu oleh Ibu Intan (39) bersama Capt. Radian (23). Rangkaian acara dimulai dengan senam pagi bersama yang dipimpin oleh para ibu-ibu CAAIP 23. Setelah senam bersama, para peserta mencicipi kuliner khas AIP/PLAP/STIP tempo dulu yang pastinya telah dipesan oleh panitia, diantaranya ada menu Mie ayam kibus, Bakso, Siomay, Warteg Catos, Nasi Goreng Palasari, Roti Bakar Palasari. Kuliner-kuliner ini mengingatkan kembali kenangan – kenangan indah para alumni saat dikampus Ancol dahulu.

Setelah acara sarapan pagi bersama selesai ada sambutan dari Capt. Syahwin Hamid (11), Beliau berpesan agar member CAAIP yang sudah tersebar di berbagai lintas daerah,lapangan kerja agar tetap mengingat bahwa hidup tidak cukup di dunia, bahwa ada kehidupan akhirat yang tentu saja bisa di jadikan dasar dalam segala tindak tanduk untuk selalu mengedepankan kebaikan.

Capt. Bobby selaku Ketua CAAIP dalam sambuatannya menyampaikan bahwa salah satu pesan yang sering di milist agar member CAAIP dalam melakukan interaksi sesama alumni untuk menjaga persatuan dan kesatuan dan menghindarkan hal2 yang justru akan mengurangi hubungan kekeluargaan seperti di antaranya Politik dan SARA.

ultah caaip 4relif aip plap stip
Dalam acara ini juga dilaksanakan peresmian Relief Perjalanan AIP-PLAP-STIP dimana relief ini di persembahkan secara khusus oleh CAAIP 23. Relief ini menggambarkan perjalanan AIP-PLAP-STIP, mulai dari bentuk bangunan semasa Di Ancol Gunung Sahari sampai Marunda saat ini. Seluruh alumni mengucapkan terimaksih kepada CAAIP 23.

Diakhir acara adalah persembahan beberapa buah lagu dari beberapa angkatan yang di antaranya di persembahakan oleh CAAIP 19, CAAIP 22, CAAIP 23, CAAIP 31, dan CAAIP 32.
Ketua Panitia Capt. Rudianan menyerahkan apresiasi berupa TV Flat kepada CAAIP 23 sebagai alumni terbanyak hadir. Dan TV Flat ini selanjutnya dihibahkan kembali oleh CAAIP 23 kepada STIP untuk dapat digunakan bagi kegiatan Taruna Taruni di Asrama.
ultah caaip 1ultah caaip 2ultah caaip3
Acara yang berakhir sekitar jam 13.00 ini sangat memberi kesan bagi para Alumni dan keluarga.
Jayalah trus CAAIP, mari pererat tali silaturahmi diantara kita dan smakin bermanfaat bagi masyarakat luas!