Jakarta 6 Desember 2019

Kementerian Perhubungan c.q Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan melalui Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, terus berupaya memproduksi tenaga ahli bidang pelaut yang berkompeten khusus untuk jurusan Nautika dan Teknika.

Capt. Marihot Simanjuntak, MM selaku Ketua STIP Jakarta, melantik sejumlah 167 peserta Diklat Pelaut STIP, yang terdiri dari ATT IV berjumlah 22 peserta dan ANT V berjumlah 91 peserta dan ATT 5 berjumlah 54 peserta.

Dalam sambutanya Ketua STIP mengatakan “Sesuai dengan tema kita hari ini yaitu “Empowering Seafarers on Maritime Transport to Support Sustainable Social Development” diharapkan agar para Perwira Siswa yang baru saja dilantik dapat mengembangkan diri secara inovatif dengan memberikan saran-saran dan ide yang berguna bagi kemajuan dunia pelayaran.

Untuk memenuhi tuntutan dunia maritim saat inu STIP telah meningkatkan standarisasi program pendidikannya diantaranya capaian program RPL atau program penyetaraan ijazah, serta kemampuan berbahasa Inggris bagi seluruh peserta didiknya dengan program “Marlins Test” di mana sertifikat hasil tes itu di akui oleh seluruh dunia.

Dan sebagai penutup, saya mengucapkan terima kasih kepada para Dosen Pengajar serta seluruh civitas akademika dedikasinya dalam mendidik para Pasis, sehingga sampai pada tahap pelantikan saat ini. “