(16/02) STIP mengadakan acara kuliah umum ‘How To Be A Successful Person’ pembicara utama dalam kesempatan ini adalah Capt Zaenal Arifin Hasibuan, praktisi di industri pelayaran. Aktif sebagai pengurus INSA dan CAAIP, Capt. Zainal berbagi ilmu dan pengalamannya di industri pelayaran kepada 351 taruna semester 7 yang hadir di auditorium STIP.

Bertajuk ‘how to be a successful person’ kuliah umum disampaikan dalam suasana yang hangat dan santai, diakhiri dengan diskusi dan interaksi dengan taruna. Kasubbag Ketarunaan dan Alumni, Capt.Yeddy Teddy menyampaikan bahwa kuliah umum kali ini bertujuan untuk mempersiapkan taruna-taruni semester 7 dalam penerapan kurikulum terbaru. Sesuai dengan arahan ketua STIP, Capt. Marihot Simanjuntak, MM, bahwa taruna-taruni harus selalu dimotivasi dan didukung untuk mencapai tujuan pendidikannya, maka dengan mendapatkan sharing Ilmu dan pengalaman langsung dari praktisi dengan latar belakang pendidikan yang sama diharapkan dapat memotivasi taruna-taruni untuk lebih bersemangat dalam studi dan pengembangan karir di masa depan. Program kuliah umum ini akan dilaksanakan secara konsisten dan berkesinambungan. Berlangsung selama 1 jam penuh, kuliah umum oleh Capt. Zainal juga didampingi oleh Pembantu Ketua 3 Bidang Ketarunaan, Capt. Jaja Suparman, MM.