Stay connected

Trending News

Kunjungan Kerja Menteri Perhubungan Ignasius Jonan Ke STIP

Senin (9/3), suatu kehormatan besar bagi STIP dengan adanya kunjungan dari Menteri Perhubungan Republik Indonesia Bapak Ignasius Jonan. Beliau tiba di STIP pukul 15.50 wib  disambut oleh Ketua STIP beserta pejabat struktural dan pejabat fungsional.

Adapun menteri beserta rombongan diarahkan menuju Ruang Maritim untuk menikmati hidangan ringan sejenak serta ramah tamah diantara pejabat STIP dan setelah itu beliau menghimbau kepada seluruh pejabat STIP yang hadir jika ingin foto bersama sebaiknya dilakukan saat ini sebelum menuju lokasi di beberapa tempat yang menjadi perhatian beliau.

Lokasi pertama yang menjadi kunjungan beliau di STIP adalah Gedung Agung Gumelar Building (AGB),lab Full Mission Ship Manoevering Simulator. Disini beliau memperhatikan beberapa taruna/i yang sedang  melaksanakan praktek simulator didampingi oleh dosen pengajar. Beliau juga melakukan wawancara singkat dari Media Berita Trans, sekilas tanya jawab tersebut mengenai upaya peningkatan kualitas taruna/i STIP,kritik dan saran seputar kebersihan di lingkungan STIP serta fasilitas praktek belajar mengajar taruna.

Lokasi kedua dengan langkah cepatnya, beliau menuju ruang CCTV Gedung bintar serta melihat -lihat kondisi sekitarnya lalu menuju asrama taruni STIP dengan langkah penuh semangat untuk melihat kondisi sekitar dormitory tersebut. Disini, bapak menteri meminta 2 taruna dan 2 taruni yang akan diajak beliau untuk berbincang bincang di ruang Ketua STIP pada akhir kunjungan ini.

Menuju ke Gedung Utama STIP, beliau melangkah dengan begitu cepat dan gesit melewati Lapangan Bintang STIP dimana pada saat itu sedang berjalan kegiatan sore taruna diantaranya : Latihan Volly, Latihan Vallreef,Latihan Kolonel Senjata serta latihan upacara penurunan bendera.

Tiba di ruang Kerja Ketua STIP, bapak menteri, kepala BPSDM serta ketua STIP melakukan tanya jawab 4 (empat) mata kepada taruna/i STIP yaitu Taruna Alexander Lumowo/Nautika VII dan Yaser Wijaya/Teknika VII serta Taruni Yulia/KALK VII dan Greeta/Nautika VII tentang kondisi kehidupan di asrama, menu makan  yang mereka rasakan, dan kegiatan pendidikan di kelas. Selain itu beliau juga menanyakan saran apa yang perlu di berikan kepada STIP terkait dengan sarana dan prasarana perkuliahan dan mereka menjawab perlunya penambahan kapal latih.

Selesai sudah kunjungan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Bapak Ignasius Jonan di STIP, tak seperti yang selama ini nampak di media masa, wajah beliau selalu berbalut gundah dan masam, nampak serius bila berucap dengan tatap mata yang tajam atau terkesan dingin dan ternyata beliau penuh humor dan canda. Terbukti saat ketua STIP mengajak beliau makan sebelum melanjutkan perjalanan tanpa disangka-sangka jawaban beliau “Aku Wis Mangan” berbahasa jawab dengan senyum tipis di bibir beliau. Bahkan beliau berkenan untuk diajak “selfie” oleh beberapa ibu-ibu pegawai STIP.

Selesai sudah kunjungan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Bapak Ignasius Jonan ke  STIP sekitar pukul 17.30 wib dan beliau masih harus melanjutkan kunjungan kerja ke BP3IP Sunter.

Kunjungan Kerja Menteri Perhubungan Ignasius Jonan Ke STIP

Selesai sudah kunjungan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Bapak Ignasius Jonan ke  STIP sekitar pukul 17.30 wib dan beliau masih harus melanjutkan kunjungan kerja ke BP2IP Sunter.