Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) di Indonesia. Olimpiade PTK merupakan salah satu acara yang diselenggarakan setiap tahun antar Perguruan Tinggi Kedinasan di Indonesia yang bertujuan untuk mempererat tali persahabatan antar perguruan tinggi kedinasan dan meningkatkan semangat sportivitas antar taruna-taruni dan mahasiswa sesama PTK.

Acara pembukaan Olimpiade PTK dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Maret 2010, dibuka oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Yan Risuandi, MSc. Pembukaan tersebut ditandai dengan pelepasan balon.

Kegiatan olimpiade tersebut berlangsung selama 2  hari dengan jumlah peserta sebanyak 1489 orang atlet dan official. Perguruan Tinggi Kedinasan yang ikut serta dalam olimpiade kali ini sebanyak 13 PTK yaitu :

1. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta sebanyak 230 orang peserta
  2. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi 130 orang peserta
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Penerbangan Curug-Tangerang 45 orang peserta
  4. Institut Pemerintahan Dalam Negeri Jatinangor 145 orang peserta
  5. Sekolah Tinggi Sandi Negara Bogor 140 orang peserta
  6. Sekolah TInggi Ilmu Statistik 126 orang peserta
  7. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Jogjakarta 50 orang peserta
  8. Sekolah Tinggi Energi Migas 45 orang peserta
  9. Akademi Meteorologi & Geofisika 125 orang peserta
  10. Akademi Imigrasi 81 orang peserta
  11. Akademi Ilmu Permasyarakatan
  12. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara 140 orang peserta
  13. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial 90 orang peserta

Olimpiade PTK dilaksanakan sejak Sabtu, 27 Maret sampai dengan Minggu, 28 Maret 2010 dengan mempertandingkan 15 Cabang Olahraga yaitu : Bulutangkis (putra-putri), Tenis Lapangan (putra-putri), Tenis Meja (putra-putri), Futsal, Bola Volli (putra-putri), Basket (putra-putri), Dayung, Biiliard, Scrablle, Wall Climbing, Bridge, Catur, Renang, Lari Estafet dan Atletik.

Pertandingan penutupan adalah Bola Basket antara STIP Jakarta melawan IPDN Jatinangor yang dimenangkan oleh tim dari STIP Jakarta dengan skor 30-27. IPDN Jatinagor menjadi Juara Umum dengan mendapatkan 14 emas, 2 perak dan 3 perunggu, kemudian STIP Jakarta mendapatkan Juara Kedua dengan 6 emas, 3 perak dan 3 perunggu sementara Juara Ketiga diraih oleh STAN Jakarta dengan 3 emas, 4 perak dan 4 perunggu. Acara penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang.

olimpiade perguruan tinggi kedinasan di stip jakarta 1

olimpiade perguruan tinggi kedinasan di stip jakarta 2 olimpiade perguruan tinggi kedinasan di stip jakarta 3