Pada hari Senin – Rabu tanggal 07 sd 08 september 2015 tempat Kampus stip jakarta dengan peserta sebanyak 178 Orang, jumlah taruna stip 61, peserta dari taruna swasta dan umum 117, Lulus Ujian sebanyak 171 Orang, mengulang 4 orang, tidak lulus 2, satu orang mengundurkan diri.

Pengambilan sumpahan dan pengukuhan Lulusan Ujian Negara REOR dilaksanakan pada Hari Jumat tanggal 11 september 2015 Jam 13.00 Wib bertempat di gedung sapta pesona lantai dasar (balairung) jln medan merdeka barat no. 17 jakarta.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bagi peserta diklat yang dinyatakan lulus ujian sertifikasi REOR oleh Direktur jenderal SDPPI DR. Muhammad Budi Setiawan, Msc Ditjen SDPPI. Dan perwakilan Dosen dari STIP Capt. Erwin Ferri Manurung, MMTr dan Lukman Gunadi, SSiT, MMTr. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah Operator Radio ini dilaksankan dengan upacara sederhana dan khidmat dengan mengundang rohaniawan dan pemuka agama sesuai dengan agama dan kepercayaan dari masing masing peserta. Para peserta membaca sumpah untuk mengemban amanat sebagai operator radio sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing masing serta tidak membocorkan segala informasi yang bersifat rahasia Negara dengan dipandu oleh pemuka agama masing masing dan bersaksi atas nama kitab suci masing masing.

Seusai acara pengambilan sumpah acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan ucapan selamat kepada segenap peserta oleh pejabat Postel dan Dosen STIP jakarta.