Jakarta 9 Mei 2019, Bertempat di auditorium STIP, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Capt. Marihot Simanjuntak, MM dan dihadiri oleh para pejabat struktural dan fungsional serta para Taruna STIP, memimpin dan melantik pejabat fungsional Dosen.

Nama Dosen yang dilantik terdiri dari;

1.Markus Yando Manurung, S.Si.T
2.Agus Leonard  Togatorop, S.Si,.T, M.Si
3.Nurul Iman, ST, M.Si
4.Aldo Deviano, SE,.MT
5.Widianti Lestari, S.PSi,. M.Pd
6.Yudhiyono, S.Si
7.Bhima Siswo Putro, S.Si.T
8.Mukhlas Hamdani, S.T

Dalam sambutanya Ketua STIP menyampaikan,

“Saya sangat bangga atas perolehan prestasi pendidikan/akademik  yang telah anda capai  semua yang telah mampu meningkatkan kemampuan diri sehingga bisa terpenuhi persyaratan untuk menjabat sebagai pejabat fungsional dan dilantik hari ini. Apa yang telah anda lakukan sesuai dengan program yang telah diprogramkan oleh STIP untuk membangun dan meningkatkan SDM STIP. Hal ini di maksudkan agar pegawai STIP bisa meningkatkan jenjang kariernya sebagai pejabat fungsional dan tentunya di harapkan berpengaruh pada kemajuan kampus STIP ini.
Dan harapan saya semoga dengan jabatan ini, dapat semakin meningkatkan kemampuan para peserta didik kita sehingga lulusan dari Kampus STIP langsung dapat di terima di dunia kerja tentunya dengan kemampuan yang terbaik”