Jakarta (20/08), hari ini telah dilaksanakan kegiatan penyerahan reward beasiswa berprestasi non-akademik ITEO 2019 dan Sertifikat penghargaan kepada para taruna. Pada kesempatan kali ini, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, Capt. Marihot Simanjuntak, MM. memimpin jalannya upacara yang diikuti seluruh Taruna/i serta pejabat struktural dan fungsional di Lapangan Bintang STIP Jakarta.

Adapun Taruna berprestasi non akademik yaitu pada kegiatan Indonesian Transportation English Olympic (ITEO) 2019 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan RI adalah sebagai berikut :

1. Pribadi Islami, Ivan Dhandi Zafriano, Angga Prasetyo Wibowo meraih juara 2 kategori Debate Championship
  2. Putu Ayu Damayanti meraih juara 3 kategori Story Telling Championship
  3. Muhammad Lutfi meraih juara 5 kategori Speech Championship
  4. Miftahul Rahma dan Syarifah Salsabila meraih juara 4 kategori Scientific Paper
  5. Bevirja Sanditama meraih juara 5 kategori Scrabble

Pemberian penghargaan dan reward beasiswa ini adalah semata-mata sebagai pemicu agar para taruna/i lebih giat berlatih dan belajar untuk mendapatkan prestasi dan membawa nama baik STIP Jakarta. Adapun pemberian penghargaan yaitu reward beasiswa kepada taruna/i yang berprestasi sebesar Rp 2.400.000,00 serta pemberian sertifikat.