Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta melakukan penandatanganan kerjasama dengan Kepolisian Daerah Metro Jaya  tentang penyelenggaraan pendidikan, pelatihan dan bantuan pengamanan, Senin (22/12) bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung Utama Kampus STIP.

Penandatangan dilakukan oleh Ketua STIP, Capt. Rudiana, MM dan Komisaris Besar Polisi Budi Widjanarko, SH, MH selaku Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya yang bertindak atas nama Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya.

Ruang lingkup dalam perjanjian kerjasama ini meliputi tukar menukar data/informasi, bantuan pengamanan, sambaing/kunjungan, sosialisasi/pemyuluhan dan bimbingan teknis, dan pendidikan dan pelatihan. Penandatangan kerjasama ini diharapkan dapat tercapainya pembelajaran bagi Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran sehingga dapat mewujudkan Sumber Daya Manusia transportasi yang prima, professional dan beretika.