Jakarta 18 Oktober 2019

Bertempat di Auditorium STIP Jakarta, Capt Marihot Simanjuntak MM, didampingi oleh pejabat struktural/fungsional STIP Jakarta menghadiri pelantikan peserta Diklat Pelaut Tingkat I Bidang Keahlian Nautika dan Teknika dengan tema “Menjadi Insan Maritim Profesional, Mandiri dan Berwawasan Global”. Adapun jumlah peserta diklat yang dilantik pada hari ini sebanyak 64 orang, dengan jumlah peserta diklat bidang Nautika sebanyak 36 orang dan Teknika sebanyak 28 orang yang dinyatakan lulus 100% dalam ujian keahlian pelaut.

Ketua STIP Jakarta, Capt. Marihot Simanjuntak, MM dalam sambutannya menyampaikan, ” selamat kepada perwira siswa yang telah dilantik sebagai ANT I dan ATT I, semoga para wisudawan dapat menerapkan ilmu yang sudah didapat sebagai perwira tertinggi diatas kapal”. Adapun perwakilan Perwira Siswa yang memberikan kesan dan pesannya, Beliau menyampaikan banyak terimakasih kepada Capt. Marihot Simanjuntak, MM beserta jajarannya yang telah membantu dan melancarkan pelaksanaan Diklat Pelaut tingkat I ini, dan berharap STIP semakin jaya dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik bagi para pelaut Indonesia.

Acara ini ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para wisudawan dan foto bersama.