Jakarta, 16 Oktober 2019

Capt. Marihot Simanjuntak, MM, selaku Ketua STIP menutup sekaligus melantik 145 peserta Diklat Pelaut Tk. IV dan V Bidang Keahlian Nautika/Teknika Angkatan I dan II.

Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium STIP, dengan tema “To Become a Dynamic and an Agile Seafarer”dihadiri oleh Pejabat Struktural/Fungsional serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) STIP Jakarta dan tamu undangan.

Kegiatan yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Perhubungan ini berjalan dengan tertib dan hikmat.

Dalam sambutannya Ketua STIP Jakarta, Capt. Marihot Simanjuntak, MM menyampaikan, selamat wisuda dan selamat menempuh dunia kerja kembali, sesuai dengan tema hari ini To Become a Dynamic and an Agile Seafarer, diharapkan bahwa perwira dapat berkreasi dan berinovasi melalui ide-ide dan pengembangan industri maritim, serta seluruh perilaku harus sesuai dengan kode etik perwira.

Adapun pesan dan kesan perwakilan pasis dalam kesan pesannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada STIP, dan dosen pengajar yang telah membimbing pengajaran selama waktu pendidikan yang ditempuh, bahwa dosen pengajar akan selalu dikenang.