Jumat (27/2), merupakan puncak acara Dies Natalis STIP Ke-58 dimana pagi hari ini diadakan senam bersama sekaligus pelepasan balon di Lapangan Bintang STIP. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai beserta taruna/i STIP dengan penuh semangat dan keceriaan.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah di Wisraba yang dimulai dengan pidato ketua STIP,Capt.Arifin Soenardjo,M.Hum dimana dalam pidato beliau dikatakan bahwa beliau merasa senang dan nyaman mengemban tugas selama di STIP ini walau baru beberapa bulan. Ketua STIP berpidato didepan seluruh pegawai, dosen, pengurus CAAIP, taruna/i STIP serta mantan Ketua STIP ke 15 yaitu Rusman Hoesien,MSc dan mantan ketua STIP ke 16 yaitu Capt. Yan Risuandi,MSc.

Dalam acara ini juga diserahkan penghargaan bagi dosen teladan yaitu Lussy Cahya Pratiwi,S.SiT dari Jurusan Nautika, Sursina,ST.,MT  dari Jurusan Teknika dan Arif Hidayat,MM dari Jurusan KALK serta pegawai teladan yaitu Ungklang Suklan, Sutriyono dan Suwarno. Acara puncak dilakukan dengan pemotongan tumpeng oleh ketua STIP yang diserahkan kepada undangan alumni tertua yaitu Capt.Sutijar kemudian diteruskan kepada taruna/i termuda.

Selesai sudah seluruh rangkaian kegiatan ini  dalam rangka menyambut Dies Natalis STIP Ke-58.