Selasa (27/10), telah diselenggarakan seminar hasil penelitian dosen STIP dengan tema : “Melalui Penelitian Yang Dilakukan Oleh Dosen, Mendukung Profesionalisme Dalam Pengembangan Pengetahuan Di Bidang Pelayaran”. Seminar ini dimulai pada pukul 08.00-selesai bertempat di Aula Lantai III Gedung Divisi Pengembangan Usaha.

Hasil Penelitian yang diseminarkan hari ini ada 4 (empat) penelitian dengan judul :

1. Kajian Permodelan Penilaian Hasil Laporan Praktek Darat (Training Record Book) Ketatalaksanaan Angkutan Laut Dan Kepelabuhanan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, oleh Irwansyah,SH.,MH; Eka Budi Tjahjono,SH.,MH dan Renhard Manurung,MM.

2. Optimasi Sistem Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Pelayanan Operasional Di Pelabuhan Utama Indonesia, oleh Pande Sijabat,S.Kom.,MMTr dan Drs.Warsono,MM.

3. Studi Ergonomi Tentang Teknis Pengoperasian Peralatan Simulator Untuk Efektifitas Pelayanan Di STIP 2015, oleh Hartaya,MM dan Lukman Gunadi,SSiT.,MMTr.

4. Pengaruh Sistem Pembelajaran Dan Kemampuan Kerja Pengajar Terhadap Mutu Diklat Pelaut, Oleh Zulnasri,SH.,MM; Drs.M.Taher Usemahu,MSi dan Effendi,ST.,MM.

Adapun peserta seminar diikuti oleh pejabat struktural sebanyak 10 orang, dosen STIP sebanyak 90 orang, perwakilan dari Pasis sebanyak 30 orang dan perwakilan dari taruna sebanyak 30 orang.